CROQUETES DE QUINOA E BULGUR by Anita Healthy

Preparação

Croquetes de Quinoa e Bulgur
1.Comece por fazer o “ovo” de linhaça, ao juntar a linhaça moída com a água. Deixe reservar durante 15 minutos, até ficar com uma consistência parecida com a de ovo.
2. Numa tigela, junte os restantes ingredientes e misture.
3. Adicione o “ovo” de linhaça e mexa bem.
4. Deixe a massa descansar uns minutos enquanto pré-aquece o forno a 190ºC.
5. Com as mãos ligeiramente húmidas, coloque uma porção pequena da massa nas mãos e vá apertando com força até conseguir moldar em forma de croquete. Repita para toda a massa.
6. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
7. Deixe arrefecer um pouco e sirva com o molho de iogurte!

Molho de Iogurte e Pepino
1. Esprema o pepino ralado num pano ou papel de cozinha, para retirar um pouco da água.
2. Misture com o iogurte e os restantes ingredientes.
3. Retifique o sal e as especiarias a gosto.

By  Anita Healthy 

Ingredientes

Croquetes de Quinoa e Bulgur
1 colher de sopa de linhaça moída
3 colheres de sopa de água
1 chávena de mistura de Quinoa e Bulgur Natura, cozido
1 chávena de aveia em flocos finos
1/2 cebola bem picada
1 cenoura pequena ralada finamente
1/4 curgete ralada finamente
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá paprika
Salsa picada a gosto

Molho de Iogurte e Pepino
120g iogurte vegetal natural (pode ser de soja, por exemplo)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho esmagado
1/4 pepino ralado
2 colheres de sopa de sumo de limão espremido
Salsa ou coentros picados a gosto

Mix Quinoa e Bulgur
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