BULGUR COM BERINGELA AGRIDOCE by Dicas da Oksi

Preparação

1 – Comece por colocar numa taça o bulgur e uma pitada de sal. Adicione 200ml de água fervida e tape com um prato. Deixe repousar durante 20 minutos.
2 – Entretanto, corte a beringela a meio no sentido longitudinal. Faça recortes no miolo, obtendo assim um padrão em quadrados.
3 – Salpique cada metade com pitada de sal grosso. Deixe repousar 20 minutos, até libertar os sucos. Depois disso, retire o excesso de sal e de humidade (este processo irá tirar a amargura da beringela).
4 – Para a marinada da beringela, misture numa tigela a pasta miso, a geleia de arroz, o pimentão fumado e o sumo de limão. Misture e barre nas metades das beringelas.
5 – Leve e assar a beringela ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
6 – Para finalizar a salada de bulgur, adicione ao bulgur já cozido o tomate cherry, a malagueta, fio de azeite e pimenta a gosto. Misture tudo. Está pronta!
7 – Sirva a salada de bulgur com a beringela agridoce e finalize com cebolinho picado!

By Dicas da Oksi 

Ingredientes

Ingredientes salada de bulgur:
• 100gr de bulgur + 200ml de água a ferver
• 150gr de tomate cherry, em quartos
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 malagueta, picada
• Mistura de pimentas a gosto
• Pitada de sal grosso

Ingredientes beringela agridoce:
• 1 Beringela
• 2 colheres de sopa de sumo de limão
• 2 colheres de sopa de pasta miso
• 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
• 1 colher de chá de pimentão fumado
• Cebolinho q.b.

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