BOWL DE QUINOA BRANCA E PRETA by Moniq_sweetreats

Preparação

Quinoa
1. Comece por lavar e escorrer a quinoa.
2. Aqueça num tacho um fio de azeite e salteie a cebola.
3. Junte as algas (demolhadas por 5-10 min) e continue a saltear.
4. Acrescente a quinoa, as ervilhas e o louro e envolva bem.
5. Junte duas chávenas de água ou caldo de vegetais. Quando levantar fervura, tempere com sal e reduza a chama para o mínimo.
6. Deixe cozinhar 10-15 min ou a até a quinoa estar cozida e ter absorvido toda a água.
7. Desligue o lume, junte um pouco de sumo e raspa de limão e envolva bem na quinoa. Vai ficar soltinha e muito apaladada!

 Salteado
1. Comece por aquecer um tacho. Junte um fio de azeite e salteie os cogumelos (deixe-os suar e diminuir de tamanho).
2. Junte-lhes umas gotas de shoyu (enaltece o sabor!) e o alho picadinho, e continue a saltear.
3. Acrescente a cebola, a cenoura, o feijão verde e uma pitada de sal, e continua a saltear por mais 2-3 min.
4. Tape o tacho e reduza a chama para o mínimo. Deixe cozinhar por 5-8 min. Se os vegetais estiverem a agarrar ao fundo do tacho, junte um pouquinho de água (pode usar a água da demolha das algas).
5. Retifique os temperos, juntando mais shoyu e o sumo de limão.
6. Envolva e apague o lume.

Verdura Escaldada
1. Coloque uma panela de água a aquecer. Quando estiver a água estiver a ferver, junte uma pitada de sal e os vegetais verdes. (Neste caso foram usados brócolos. Foram retirados da água fervente ao fim de 4 minutos (para ficarem verdes e não demasiado cozinhados).
2. Monte a bowl com a quinoa, o salteado e os verdes escaldados. Para dar um toque crocante, polvilhe por cima com um mix crocante de quinoa, sementes de sésamo, sementes de abóbora e especiarias. Depois, baste envolver tudo e saborear!

by moniq_sweetreats

Ingredientes

Para a Quinoa  
1 chávena de Quinoa Branca Natura
¼ chávena de Quinoa Preta Natura
Algas à escolha (exemplos: hiziki, dulse e wakame)
½ chávena de ervilhas
1 cebola pequena
Folha de louro (opcional)
Azeite ou óleo de sésamo
Raspa e sumo de limão
Sal marinho

Para o salteado
2 cenouras
150gr de cogumelos (usei shitake e marron)
Molho de feijão verde (ou outro vegetal verde)
1 cebola média (ou alho francês)
1 dente de alho
Azeite ou óleo de sésamo
Molho de soja, shoyu ou tamari
Sumo de limão

Para a verdura escaldada
Brócolos ou outro vegetal verde (nabiças, agrião)

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