ARROZ DE NÃO MARISCO À ALGARVIA by Cocoon Cooks

Preparação

  1. 1. Cubra de azeite o fundo de uma frigideira bem larga e coloque sobre lume médio-alto. Junte a cebola, o pimento e o alho e refogue durante 5 minutos ou até ficarem bem tenros.
    2. Junte o tomate picado e os coentros e misture. Cozinhe durante 5 minutos até obter um molho.
    3. Acrescente o vinho, a polpa de tomate, o Mix de Arroz e Quinoa e a água, e deixe levantar fervura. Reduza para lume médio-brando e tempere com sal marinho e pimenta-preta. Coza durante 10 minutos ou até o arroz estar al dente.
    4. Entretanto, cubra de azeite o fundo de outra frigideira bem larga e aqueça sobre lume alto.
    5. Junte os cogumelos e cozinhe durante 10 minutos em lume alto, prestando especial atenção para não deixar queimar.
    6. Tempere com sal marinho e pimenta-preta a gosto, acrescente as algas nori nos últimos minutos e misture.
    7. Transfira os cogumelos para a frigideira do arroz e envolva gentilmente.
    8. Sirva guarnecido com coentros frescos e regado com um pouco de sumo de limão

By Rita Parente | Cocoon Cooks

Ingredientes

Azeite extra virgem q.b.
1 cebola, picada finamente
1 pimento vermelho, picado finamente
4 dentes de alho, picados finamente
3 tomates de rama, picados finamente
Os pés de um molho de coentros, picados finamente
¾ de chávena (180 ml) de polpa de tomate
¼ de chávena (60 ml) de vinho branco
1 chávena e ½ (300g) de mix de arroz e quinoa Natura Novarroz
4 chávenas (1 litro) de água
2 colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de pimenta-preta
200g de cogumelos shiitake
200g de cogumelos pleurotus, cortados em tiras
2 folhas de alga nori, esmagadas ou cortadas em pedaços pequenos
Coentros frescos picados, a gosto

Mix Arroz e Quinoa
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