ARROZ AROMÁTICO COM LENTILHAS E CEBOLA CARAMELIZADA by Dicas da Oksi

Preparação

1. Aqueça um tacho com 1 colher de sopa de azeite e adicione a cebola picada e a folha de louro. Salteie durante um pouco e acrescente os alhos picados, a malagueta, os coentros e as passas. Salteie mais um pouco, até libertar os aromas.
2. De seguida, adicione ao tacho os cogumelos picados e volte a saltear durante 3-5 minutos, até ficarem dourados.
3. Acrescente o arroz mediterrâneo, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e coza durante 10 minutos, até o arroz ficar no ponto.
4. Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Aqueça uma frigideira e coloque nela a cebola, juntamente com uma pitada de sal grosso. Deixe “suar” em lume médio, mexendo constantemente.
5. Quando a cebola reduzir de volume e ficar seca, adicione um pouco de azeite e o vinagre balsâmico. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio-baixo, até a cebola ficar caramelizada.
6. Sirva o arroz com a cebola caramelizada por cima, cogumelos salteados (opcional) e salsa fresca a gosto!

By Dicas da Oksi 

Ingredientes

Para o Arroz
200gr de Arroz Mediterrâneo
200gr de cogumelos paris, picados
450ml de caldo de legumes (ou água)
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de azeite
25gr de passas
2 colheres de chá de sal grosso
1 malagueta, picada (opcional)
1 folha de louro
¼ colher de café de coentros
Pimenta preta a gosto
Salsa picada a gosto

Para a cebola caramelizada:
2 cebolas, em meias-luas
Pequena pitada de sal grosso
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ Colher de sopa de azeite

Arroz Mediterrâneo
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