ALMONDEGAS DE BULGUR E COGUMELOS by Dicas da Oksi

Preparação

1.Coloque num tacho o bulgur juntamente com 300ml de água. Leve ao lume e deixe cozer durante 12 minutos, até ficar bem cozido (neste caso não pretendemos que fique “al dente”).
2. Entretanto, misture as 5 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas com 7 colheres de sopa de água. Deixe repousar até formar um gel, que vai dar liga às almôndegas.
3. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Adicione os cogumelos picados e salteie em lume alto durante 3-5 minutos, até ficarem bem dourados.
4. Retire a frigideira do lume e adicione os temperos, o dente de alho ralado e a salsa. Misture muito bem.
5. Combine numa taça os cogumelos salteados, o gel de linhaça e o bulgur cozido. Misture tudo e deixe repousar no frigorífico, num recipiente fechado, entre 30 min a 10 horas. A mistura vai ficar mais consistente e com sabores mais realçados.
6. Forme as almondegas molhando sempre as mãos em água e deixando-as bem compactas.
7. Cozinhe na frigideira ou no forno com um pouco de azeite e acompanhe com a sua massa e o molho preferido!

By Dicas da Oksi 

Ingredientes

100gr de Bulgur
300gr de cogumelos paris, picados
5 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
1 dente de alho, ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de pimentão fumado
1.5 colheres de chá de sal grosso
Salsa picada a gosto
Pimenta preta a gosto

Bulgur
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